Metzgerei Fleischwaren Delikatessen Partyservice Catering Feinkost Rolf Henz Basel-Riehen Laufen

Fleisch

aus der Region

Darum Qualität.
Weniger Fleisch ist mehr Fleisch.

Unser Fleisch stammt vorwiegend aus dem Laufental. Wir führen auch Freiland Schweinefleisch aus Witzwil. Unser Lammfleisch stammt aus dem Laufental und dem Berner Oberland.
Das Pouletfleisch beziehen wir von Frifag aus Rain Luzern, und von der Firma Kneuss aus Mägenwil, Aargau.

 

Rind- und Kalbfleisch

aus der Region

Muttertierhaltung

Unser Rind- und Kalbfleisch wird von der Metzgerei Jenzer aus Arlesheim frisch angeliefert. Die Metzgerei bezieht das Vieh von ausgesuchten Bauern aus der Region. Die Haltung der Tiere und auch deren Weg zum Schlachthaus unterliegen strengen Kontrollen.
Ein kurzer Transportweg, schonendes und stressfreies Verladen der Tiere und späteres Schlachten der Tiere sind wichtige Voraussetzungen.
Zusätzlich kaufen wir Schweizer Edelstücke (Filet, Entrecotes, Huft) zu und bei Bedarf importieren wir Edelstücke aus Irland. (Hormonfrei).



Schweinefleisch

Suisse Garantie!

Unsere Schweine sind in ausgesuchter Schweizer Qualität, mit der Garantiemarke: Suisse Garantie! Zusätzlich führen wir Freiland Schweinefleisch aus Witzwil, von der Metzgerei Jenzer in Arlesheim.



Lammfleisch

aus Himmelried

Unser Lammfleisch beziehen wir aus Himmelried von Christian Hürbi. Diese werden nach einem kurzen, stressfreien Transportweg in Röschenz geschlachtet.
Zusätzlich führen wir Berglämmer aus dem Berner Oberland, sowie Edelstücke (Nierstück, Rackes und Filet aus Irland.(Hormonfrei).



Kaninchen ganz

aus dem Laufental

Die Tiere stammen aus dem Laufental. Die von uns persönlich bekannten, privaten Züchter achten auf eine artgerechte Haltung!



Kaninchen Teilstücke

aus dem Berner Seeland

Spitzenqualität aus dem Berner Seeland. Kaninchenfleisch ist sehr Eiweissreich und sehr Fettarm, ausgezeichnet für eine gesunde Ernährung.



Wildfleisch

vom regionalen Jäger

Sämtliches Wild beziehen wir von Andreas Meury unserem regionalen Jäger vom Stachel, Blauen.
Das Reh und Wildschweinfleisch ist aus dem Laufental, Hirschfleisch aus dem Elsass, Sundgau / Vogesen.
Wild ist sehr gesund, es gehört zu den eiweissreichsten Fleischarten. Daneben ist es sehr cholesterinarm und man schätzt den geringen Fettanteil.



Pouletfleisch

aus der Schweiz

Spitzenqualität aus der Firma Kneuss in Mägenwil und der Firma frifag AG. Kontrolle durch die beiden Betriebe in Bezug auf Haltung, Fütterung, kurze Transporte, etc.



Trutenfleisch

aus der Schweiz

Die Tiere stammen aus der Schweiz (Freiland) und werden von der Firma frifag vom Futter über die Aufzucht bis hin zur Verarbeitung kontrolliert und überwacht.

Natura Qualität

Unsere SpezialitÄten

Unsere Produkte beziehen wir nach Möglichkeit aus der regionalen Umgebung.

Dabei setzen wir auf bewährte Schweizer Qualität:
Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Kaninchen, Wild, Poulet und Trutenfleisch

 
 
  Mehr erfahren

Neben unseren Fleischprodukten beinhaltet unser Sortiment viele weitere selbsthergestellte Spezialitäten, wie Fleischkäse, Wurstwaren, Teigartikel, Traiteursaucen, gekochte Speisen.

Täglich frischer Fisch, Rohmilchkäse, Joghurt Amselspitz, Teigwaren Pasta Bonetti, Ueli Bier und Regionale Weine Runden das Sortiment ab.

Feinkost & Delikatessen

Geschenkideen aus der Metzgerei

Mehr als Sie erwarten!

  Jetzt entdecken!